Acepter le temps qui passe...
Accepter son âge...
Accepter de vieillir...
(Je n'ai pas pu me décider ... ces titres ne sont pas bien... plaisants paraît-il... j'avais mis le troisième et une amie m'a dit "Mais ça ne va pas ! tu veux démoraliser tout le monde !"
Je ne l'avais pas vu sous cet angle ! et après bien entendu ... plus moyen de me décider... choisissez celui que vous voudrez ou n'en choisissez aucun... un texte peut ne pas avoir de titre... mais sans titre OB refuse la publication !)
L'organisme humain est soumis dans son ensemble à un pour un de ces titres processus d'oxydation qui altère et même dégrade sérieusement ses cellules.
Cette oxydation vient des radicaux libres, ce sont des molécules auxquelles il manque un électron ce qui entraîne l'altération des tissus et bien sûr le vieillissement.
Pour neutraliser ces radicaux libres, l'organisme dispose d'antioxydants, mais il faut ajouter régulièrement des vitamines A, C et E, des antioxydants végétaux et des lipides, qui se trouvent dans notre alimentation quotidienne.
Les vitamines A sont dans les produits laitiers, le jaune d'oeuf, le beurre, les poissons gras et certaines viandes.
Certains aliments contiennent du bêta-carotène qui se transforment en vitamine A dans l'organisme, comme les fruits et les légumes de couleur (tomate, melon, carotte, abricot... ) et les légumes verts.
Les agrumes contiennent de la vitamine C, de même que les kiwis, les fruits rouges, les épinards, les poissons gras, les fruits oléagineux comme les noisettes, les noix, les amandes... et les céréales complètes.
Une bonne alimentation équilibrée de façon constante retarde (retarde seulement, on y échappe pas quand même) beaucoup les phénomènes naturels de vieillissement, la peau n'est trop pas sèche, les cheveux blanchissent plus tard ou plus lentement, les articulations sont moins douloureuses (moins tôt aussi).
C'est une façon conserver le plus longtemps possible tonus et vitalité.
(toujours le même âge !!!!!!! )